фильмы онлайн бесплатно
Сергей Сидель

Биография

Сергей Сидель(Сиделёв Сергей Владимирович)родился 1 июня 1964 г. в городе Кургане.
Отец, Сиделёв Владимир Ильич, всю жизнь проработал на Куганском машиностроительном заводе (КМЗ)в качестве снабженца.
Мать, Сиделёва Тамара Николаевна, так же отдала большую часть своей трудовой деятельности этому заводу, проработав на нём бухгалтером.
Все детство Сергея прошло в Зауральском городе Курган. Когда ему было 5 лет, он случайно наткнулся в старом шкафу на отцовскую, семиструнную гитару. Эта находка и поменяла все детское сознание Сергея. На одной струне, было подобрано первое, музыкальное произведение «Кузнечик». Началась осмысленная музыкальная жизнь. Гитара была перестроена на шестиструнный лад. Первый ля-минор!!!Затем остальные, так называемые «блатные», аккорды. С семи лет Сергей начал заниматься в детском духовом оркестре по классу трубы, при Дворце культуры. Параллельно, самостоятельно обучался игре на гитаре. Еще был школьный хор и увлечение рок-музыкой, которое уже в более зрелом возрасте сподвигло Сергея заняться обучением игры на ударной установке. В двенадцатилетнем возрасте Сергея, отец покидает семью. Контроль был утерян и учёба в школе, в связи с этим, становится равна нулю. Всё свободное время отдавалось музыке и увлечению мопедами, и мотоциклами.
Детство закончилось рано. Уже в тринадцать лет музыка стала приносить не только творческое удовлетворение, но и доход. Сергей начинает активно работать на свадьбах и танцах. Использование детского труда, в то время, тоже было актуально.)))Но это приносило жуткое удовлетворение!
По окончании средней школы Сергей поступает в Курганское музыкальное училище, по классу трубы и ударных инструментов. Ранняя женитьба в 1981 году(в 17 лет)и рождение первого ребёнка, вынуждают работать, параллельно с учёбой, в ресторане и по ночам грузчиком на местном хлебозаводе. Не выдержав такого пресса и не доучившись в муз.училище полтора года, в 1984году,Сергей уходит в армию и попадает служит в г.Хабаровск. Но и в армии судьба была благосклонна к Сергею. Случай позволяет в ВВС, куда попадает служить Сергей и где не положено штатных музыкантов, познакомиться с замечательным человеком, начальником Дома офицеров Дмитрием Черторижским ,с которым они создаю, популярную на тот момент, группу «Голубой горизонт».Группа успешно колесит по всему Дальнему востоку с гастролями, по воинским частям. Группа пользовалась огромной популярностью у военных и у гражданских зрителей. После окончания службы, вернувшись в родные пенаты, Сергей понимает, что сердце и душа остались на Дальнем востоке. Да и в семье возникли определённые проблемы. Сергей бросает всё и возвращается в г.Хабаровск. После устройства в Хабаровскую краевую филармонию звукорежиссёром, в шоу «Балагуры»,начинается активная гастрольная жизнь. После года работы звукорежиссёром, в 1987 году, Сергей принимает решение привлечь, к дальнейшей творческой работе, своего бывшего сослуживца, гитариста Вячеслава Серафонова. Вдвоём они создают гитарно- вокальный, акустический дуэт. Тогда-то и начались проявляться первые авторские наклонности. Было написано, в соавторстве с Вячеславом, несколько песен, которые получили определённый успех у зрителей. Это был удачный проект. В 1989 году, случайное, гастрольное знакомство с поэтом и композитором Александром Акатовым-Тверским, поменяло обычное, творческое течение дуэта. После некоторых уговоров Александра, Сергей и Вячеслав соглашаются на создание совместного коллектива, и переезд в Москву. Группа»Телемост» была основана в 1990 году. Перспективы были фантастические! Активная гастрольная деятельность, успешные, совместные проекты с зарубежными рок-группами, работа с именитыми, на тот момент, продюсерскими центрам… Всё это было более чем реально. Но спустя год группа почти развалилась, из-за несовместимости характеров. Почти - это потому, что члены коллектива остались друзьями и по ныне, но вот плотное творческое сотрудничество было уже не реально.
1991 год. Вторая жена и второй ребёнок и вместе с эти приходят проблемы. В стране бардак, работы нет и Сергей, от безвыходности, начинает печь пирожки и продавать их на Черкизовском рынке г. Москвы. Полгода поварской деятельности помогли выжить и, по воле случая, в 1992 году Сергей, с частью коллектива начинает работать у популярной певицы Анастасии. Сергей со своими коллегами, успешно исполняя песни в фолк- роковом стиле, работали разогревающим и сессионным составом у «звёзд» Российской эстрады. Анастасия, Юлиан, Диана Гурдская и т. д. Во время работы с Юлианом группа Сергея, под впечатлением от знакомства с легендарной Александрой Пахмутовой, берёт себе название «Александровский сад»
После расставания с Юлианом, в 1999 году Сергей решается на очередной эксперимент- на перепрофилирование группы «Александровский сад» в хард-рок-группу. Но увы…эта группа не просуществовала и года. Классический хард-рок стал совсем не популярен на то время.
2001 год. Третий брак и третий ребёнок.
Чуть ранее, знакомство с поэтом Михаилом Грубовым кардинально меняет музыкальную направленность Сергея. Было принято обоюдное решение записать несколько песен в жанре «Шансон». После записи трёх песен, они были отданы в редакцию радио «Шансон» и приняты ими с энтузиазмом. Так и зародился творческий дуэт Сергей Сиделёв и Михаил Грубов. Все музыкальные решения принимались Сергеем, а стихотворные - Михаилом. Решено было взять, в качестве псевдонима для Сергея, оригинальную фамилию Михаила(Грубов), для определённых, пиарных решений. Так Сергей Сидель(Сиделёв), на пять лет стал Сергеем Грубовым. В данном дуэте были записаны пять ,вполне успешных, альбомов:
Ворон- 2001 г.
Справка об освобождении- 2002 г.
Подымите мужика- 2003 г. с переизданием в альбом Непутёвый сын- 2004 г.
Родня- 2005 г.
А сегодня Сергей, резко поменяв стиль и характер своих песен, взяв себе псевдоним производный от своей фамилии, в соавторстве с поэтами: Виктором Нахаевым и Николаем Фалько, записал два альбома:
Ностальгия- 2009 г.
Не хотелось печали- 2010 г.
Продюсером данного проекта выступил Виктор Нахаев.
За время творческой деятельности у Сергея были записаны дуэтные песни с Анастасией-песня"Чужие", с Валентиной Легкоступовой-"Не хочу" и с Жекой(Евгений Григорьев)-"Годы молодые".
Сегодня Сергея Сиделя можно услышать на радиостанциях:
«Шансон», «Добрые песни», «Милицейская волна»
Написал - admin (2-03-2011, 21:04)

Теги:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт dle как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Биография
Биография
Фотоальбом
Галерея
РЕКЛАМА
Хостинг
Наши кнопки
Ссылки
Сайты друзей
Хостинг Русский шансон на Музыкальном огоньке Анекдоты,музыку,рецепты и не только найдете Вы в Беседке
Ссылки